01 June, 2021 |
सोया चांप एक बेहतरीन शाकाहारी व्यंजन है जो पूरे भारतवर्ष में कहीं भी बड़ी आसानी से उपलब्ध हो जाती है जो प्रोटीन का भरपूर खजाना है जो लोग मांस मछली और अंडे इत्यादि नहीं खाते उन्हें ये व्यंजन बहुत ही लाभप्रद एवं स्वास्थ्यवर्धक सिद्ध होगा। इसे आप घर पर भी बड़ी आसानी से बना सकते हैं इसके लिए आपको निम्नलिखित सामग्री चाहिए।
बनाने की विधि : एक बाउल में सोयाबीन लें और इसे पहले अच्छी तरह से धो ले उसके बाद उसमें चार कप गर्म पानी डालें और पूरी रात भिगो दें सुबह पानी को अलग करें और मिक्सी में डालकर पेस्ट बना दे।अब एक बाउल में पानी लें इसमें सोया चंक्स डालें और उन्हें उबलने दें जब सोया चंक्स या न्यूट्री उबल जाए तो उसका सारा पानी निकाल लें और उसमें ठंडा पानी डालें ताकि वह नरम हो जाए सारा पानी निकालने के बाद इन्हें मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें अब दोनों पेस्टों को आपस में अच्छी तरह से मिला लें इसके बाद इसमें मैदा और नमक अच्छी तरह से मिलाए इसमें थोड़ा सा पानी मिलाकर इसे गूथ दें अब इस गूथें हुए को रोटी की तरह बेल लें और लंबे लंबे बीच में काट लें लंबे स्टिक पर लपेटकर पेन में पानी लें और इसे गर्म करके इसमें स्टिक को डालें और हल्का सा उबालें इसका पानी निकाले और ठंडा होने दें कुछ मिनट के लिए इस को ठंडे पानी में भिगोकर रख दें अब आपकी होममेड चांप खाने को बन के तैयार है ।
आपका डो तैयार करते समय पानी की मात्रा का ख्याल रखें ताकि डो पतला ना हो जाए।
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